Тарелки с делениями представляют собой специализированную посуду, предназначенную для конкретных целей использования. Рассмотрим основные разновидности и их назначение.

Содержание

Основные виды тарелок с делениями

Диетическая тарелкаДля контроля порций при правильном питании
Детская тарелкаДля раздельного питания детей
Лабораторная кюветаДля научных экспериментов и измерений
Палитра художникаДля смешивания красок

Диетические тарелки с секциями

Характеристики

  • Обычно 3-5 отдельных секций
  • Разметка объема в граммах или миллилитрах
  • Материал - пластик, керамика или стекло
  • Часто имеют маркировку групп продуктов

Профессиональные названия

Порционная тарелкаPortion control plate
Тарелка для БЖУMacro plate
Диабетическая тарелкаDiabetes plate

Детские раздельные тарелки

Особенности

  1. Яркий дизайн с изображениями персонажей
  2. Нескользящее дно
  3. Герметичные перегородки между секциями
  4. Термочувствительные индикаторы температуры

Популярные модели

  • Тарелка-тренажер (для обучения самостоятельному питанию)
  • Тарелка с присоской
  • Многоуровневые раздельные тарелки

Специализированные тарелки

Лабораторные кюветы

Фотометрическая кюветаДля спектрального анализа
Титрационная чашкаДля химических реакций
Чашка ПетриДля микробиологических исследований

Художественные палитры

  • Керамические палитры с углублениями
  • Пластиковые одноразовые палитры
  • Деревянные палитры с металлическими секциями

Критерии выбора

  • Назначение (бытовое или профессиональное)
  • Материал изготовления
  • Количество и размер секций
  • Наличие измерительной шкалы
  • Возможность использования в микроволновке

Тарелки с делениями представляют собой функциональную посуду, название которой зависит от конкретного назначения. Правильный выбор типа тарелки поможет эффективно решать поставленные задачи в кулинарии, диетологии или профессиональной деятельности.

Другие статьи

Как называется пенсия по инвалидности и прочее