Шримп роллы McDonald's отличаются особой хрустящей текстурой и уникальным сочетанием ингредиентов. Приготовить их в домашних условиях можно, соблюдая точную технологию и используя правильные компоненты.
Содержание
Шримп роллы McDonald's отличаются особой хрустящей текстурой и уникальным сочетанием ингредиентов. Приготовить их в домашних условиях можно, соблюдая точную технологию и используя правильные компоненты.
Ингредиенты для 4 порций
Ингредиент | Количество |
Креветки очищенные | 200 г |
Тортилья пшеничная | 4 шт (диаметр 20 см) |
Салат айсберг | 100 г |
Огурец свежий | 1 шт |
Соус для ролла | 80 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Панировочные сухари | 150 г |
Масло растительное | 500 мл |
Пошаговый рецепт
- Приготовьте кляр: смешайте муку, яйца и 100 мл воды до однородности
- Обмакните креветки в кляр, затем в панировочные сухари
- Обжарьте во фритюре при 175°C 2-3 минуты до золотистого цвета
- Натрите огурец на корейской терке длинными полосками
- Подогрейте тортильи на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны
- Нанесите 20 г соуса на каждую тортилью
- Выложите салат, огурец и 5-6 креветок
- Плотно заверните ролл, подгибая края внутрь
- Обжарьте готовые роллы на сковороде 1 минуту с каждой стороны до хрустящей корочки
Рецепт фирменного соуса
Ингредиент | Количество |
Майонез | 100 г |
Соус сладкий чили | 50 г |
Сгущенное молоко | 30 г |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Чеснок сушеный | 1/4 ч.л. |
Секреты приготовления
- Используйте только свежие креветки среднего размера
- Для хрустящей корочки применяйте двойную панировку
- Тортильи должны быть мягкими, но не рваться
- Соус наносите тонким равномерным слоем
- Подавайте сразу после приготовления
Температурные режимы
Этап | Температура |
Фритюр для креветок | 175°C |
Обжарка готового ролла | 160°C |
Подогрев тортильи | Сухая сковорода на среднем огне |
Пищевая ценность (1 ролл)
Компонент | Количество |
Калории | 320 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 35 г |