Приготовление пельменей в кастрюле - простой процесс, требующий соблюдения нескольких важных этапов. Предлагаем классический способ варки домашних или магазинных пельменей.

Содержание

Подготовка ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Пельмени300-400 г
Вода2-3 л
Соль1 ст. ложка
Лавровый лист1-2 шт

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка кастрюли

  1. Выберите кастрюлю объемом 3-5 литров
  2. Налейте холодную воду (2/3 объема)
  3. Добавьте соль из расчета 1 ст.л. на 2 л воды
  4. Поставьте на сильный огонь

Варка пельменей

  1. Доведите воду до кипения
  2. Добавьте лавровый лист
  3. Аккуратно опустите пельмени по одному
  4. Перемешайте деревянной ложкой
  5. Убавьте огонь до среднего
  6. Варите 7-10 минут после всплытия

Проверка готовности

ПризнакОписание
ВсплытиеВсе пельмени должны подняться на поверхность
ТестоСтановится полупрозрачным
Время7-10 минут с момента закипания

Подача пельменей

  1. Шумовкой достаньте пельмени из воды
  2. Дайте стечь лишней жидкости
  3. Выложите на предварительно подогретое блюдо
  4. Подавайте со сметаной, маслом или уксусом

Полезные советы

  • Не перегружайте кастрюлю - пельмени должны свободно плавать
  • Для аромата можно добавить перец горошком в воду
  • Замороженные пельмени не требуют разморозки
  • Готовые пельмени лучше сразу вынимать из воды

Другие статьи

Как добавить товар в заказ в «Пятерочке» и прочее