Приготовление пельменей в кастрюле - простой процесс, требующий соблюдения нескольких важных этапов. Предлагаем классический способ варки домашних или магазинных пельменей.
Содержание
Подготовка ингредиентов
Ингредиент | Количество |
Пельмени | 300-400 г |
Вода | 2-3 л |
Соль | 1 ст. ложка |
Лавровый лист | 1-2 шт |
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка кастрюли
- Выберите кастрюлю объемом 3-5 литров
- Налейте холодную воду (2/3 объема)
- Добавьте соль из расчета 1 ст.л. на 2 л воды
- Поставьте на сильный огонь
Варка пельменей
- Доведите воду до кипения
- Добавьте лавровый лист
- Аккуратно опустите пельмени по одному
- Перемешайте деревянной ложкой
- Убавьте огонь до среднего
- Варите 7-10 минут после всплытия
Проверка готовности
Признак | Описание |
Всплытие | Все пельмени должны подняться на поверхность |
Тесто | Становится полупрозрачным |
Время | 7-10 минут с момента закипания |
Подача пельменей
- Шумовкой достаньте пельмени из воды
- Дайте стечь лишней жидкости
- Выложите на предварительно подогретое блюдо
- Подавайте со сметаной, маслом или уксусом
Полезные советы
- Не перегружайте кастрюлю - пельмени должны свободно плавать
- Для аромата можно добавить перец горошком в воду
- Замороженные пельмени не требуют разморозки
- Готовые пельмени лучше сразу вынимать из воды