Куриная печень - полезный и быстрый в приготовлении продукт. Предлагаем классический рецепт жареной куриной печени с луком, который подойдет для повседневного ужина.
Содержание
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 средние луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 30 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки молотой паприки
Пошаговая инструкция приготовления
- Промойте печень под холодной водой, удалите пленки и желчные протоки
- Обсушите бумажными полотенцами
- Нарежьте лук полукольцами толщиной 3-4 мм
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
- Обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты)
- Добавьте печень одним слоем, увеличьте огонь
- Жарьте 2-3 минуты без перемешивания
- Переверните печень и жарьте еще 2 минуты
- Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и специи
- Тушите под крышкой 5-7 минут
Советы по приготовлению
Аспект | Рекомендация |
Выбор печени | Используйте охлажденную печень равномерного темно-красного цвета |
Время жарки | Не пережаривайте - готовая печень должна оставаться сочной внутри |
Проверка готовности | Готовая печень при разрезе имеет равномерный серо-коричневый цвет |
Варианты подачи
- С картофельным пюре и солеными огурцами
- С гречневой кашей и зеленым салатом
- В качестве начинки для блинчиков
- С пастой и томатным соусом
Важно:
Не используйте для приготовления печени алюминиевую посуду - она может придать продукту металлический привкус. Для более нежной консистенции можно предварительно замочить печень в молоке на 30 минут.