Куриная печень - полезный и быстрый в приготовлении продукт. Предлагаем классический рецепт жареной куриной печени с луком, который подойдет для повседневного ужина.

Содержание

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки молотой паприки

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Промойте печень под холодной водой, удалите пленки и желчные протоки
  2. Обсушите бумажными полотенцами
  3. Нарежьте лук полукольцами толщиной 3-4 мм
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
  5. Обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты)
  6. Добавьте печень одним слоем, увеличьте огонь
  7. Жарьте 2-3 минуты без перемешивания
  8. Переверните печень и жарьте еще 2 минуты
  9. Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и специи
  10. Тушите под крышкой 5-7 минут

Советы по приготовлению

АспектРекомендация
Выбор печениИспользуйте охлажденную печень равномерного темно-красного цвета
Время жаркиНе пережаривайте - готовая печень должна оставаться сочной внутри
Проверка готовностиГотовая печень при разрезе имеет равномерный серо-коричневый цвет

Варианты подачи

  • С картофельным пюре и солеными огурцами
  • С гречневой кашей и зеленым салатом
  • В качестве начинки для блинчиков
  • С пастой и томатным соусом

Важно:

Не используйте для приготовления печени алюминиевую посуду - она может придать продукту металлический привкус. Для более нежной консистенции можно предварительно замочить печень в молоке на 30 минут.

Другие статьи

Как правильно произносится "QR-код" и прочее